Put a lot of love in it

Buchtipp: Mit Liebe einfach besser kochen.

Green Juice

Green Juice

Seit 2011 veröffentlicht Alexandra Palla Rezepte und Geschichten übers Kochen auf ihrem Foodblog RoughCutBlog. Dort haben sich über die Jahre hunderte Rezepte angesammelt, die sie ursprünglich eigentlich nur für ihre zwei Töchter aufschreiben wollte. In ihrem ersten Kochbuch finden sich nun ihre Lieblingsrezepte - zu jedem einzelnen gibt es auch eine kleine Geschichte, in der vor allem ihre beiden Töchter JoJo und Josi oder Familie und Freunde die Hauptrolle spielen. Eines haben natürlich alle Rezepte gemeinsam: in ihnen steckt ganz viel Liebe!

Mangold-Quiche

Ein kleiner Applaus für Mangold-Quiche

Eingeteilt in die Kategorien Knackfrisch, Easypeasy, Ruckzuck, Potluck und Süßstoff findet man im Buch unkomplizierte Gerichte mit klangvollen Namen, wie zB. Mit Erdbeeren schmusen, Rorüwapu, Erdäpfelkas mit Halloidi, Rock the Baby-Rindsrouladen oder Knie-Bissel-Ribiselfleck. Rezepte mit wenigen Zutaten, die man ganz einfach nachkochen kann.

Untypisch, aber gerade trotzdem sehr charmant: im Buch wird absichtlich auf professionelle Fotografie und Foodstyling verzichtet. Fast alle Fotos wurden von Alexandra selbst während des Kochens in der eigenen bzw. der Urlaubsküche im Salzkammergut gemacht und man sieht die Gerichte genau so, wie sie dann auch auf dem Teller gelandet sind.

Linsensalat

Linsensalat

Die Autorin

Alexandra Palla, 1968 in Wien geboren, wächst geschmacksmäßig in den Küchen der beiden Großeltern auf. Auf der einen Seite die deftige Wiener Küche der Schinkenmacherfamilie Thum, auf der anderen Seite die kulinarische Raffinesse der Medizinergroßmutter, die elegant die alljährliche Sommerfrische im Salzkammergut zelebriert. Diese Gene weben den Stoff, aus dem sich Alexandra Pallas „Rough cut“-Stil entwickelte. „Rough cut“ kochen heißt für sie, locker, einfach, regional, mit Freude und vor allem mit viel Liebe kochen. Alexandra Palla widmet sich auch der Gestaltung von Küchenaccessoires mit einer eigenen Designlinie. Das ultimative Schneidbrett „RoughCutBoard“ ist bereits in Küchen von Los Angeles bis Tokio im Einsatz.