Schnelle Küche - Frisch & raffiniert zubereitet

Wer kocht schon gerne, wenn es draußen heiß ist? – Eben! Das Kochen lässt sich zwar nicht zur Gänze vermeiden, aber mit unseren sommerlichen Variationen zumindest auf ein Minimum reduzieren.

Schnelle Küche im August

Schnelle Küche im August

Die Regeln für unsere schnellen Rezepte

  • Frische Zutaten kann man in jedem Supermarkt besorgen.
  • Fertigteige, TK-Gemüse, Hülsenfrüchte aus der Dose und Ähnliches verkürzen die Zubereitungszeit.
  • Man benötigt wenig Kochgeschirr und Werkzeug.
  • Die Speisen sind in längstens 20 Minuten fertig.
  • Im Schnitt werden pro Rezept 8 Zutaten benötigt (Gewürze ausgenommen).
  • Alternativ-Vorschläge bringen zusätzlich Vielfalt.

Rezepte

Für eine besonders feine Variante ersetzt man die Paprika durch 1 EL Forellen- oder Saiblingskaviar:

Kalte Räucherfischsuppe

Kalte Räucherfischsuppe

>> Kalte Räucherfischsuppe

Wer mag, kann das Barschfilet durch Hühner- oder Putenfilet ersetzen:

Barsch mit Grapefruit und Melone

Barsch mit Grapefruit und Melone

>> Barsch mit Grapefruit und Melone

Lust auf Salat? 2 EL Weinessig salzen, pfeffern und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Pasta auskühlen lassen, marinieren und kurz ziehen lassen:

Farfalle mit Mangold und Nüssen

Farfalle mit Mangold und Nüssen

>> Farfalle mit Mangold und Nüssen

Für Abwechslung sorgen gekochte Kichererbsen oder weiße Bohnen. Der Salat ist auch eine perfekte Beilage zu gebratenem Lamm oder Huhn:

Linsensalat mit Minze & Petersilie

Linsensalat mit Minze & Petersilie

>> Linsensalat mit Minze & Petersilie

Statt Rindssteaks kann man auch Steaks von der Schweinsrose sowie Hühner- oder Puten­filets verwenden:

Rindssteak Gremolata

Rindssteak Gremolata

>> Rindssteak Gremolata

Tatar mit grob zerdrücktem Feta oder mit gegrilltem Halloumi aufpeppen:

Weizen-Avocado-Tartar

Weizen-Avocado-Tartar

>> Weizen-Avocado-Tatar

Viele weitere Rezepte für eine schnelle Küche finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.