Tea Time

Tee schmeckt – immer, überall. Nicht nur in England. Auch das heimische Klima eignet sich wunderbar für einen freudvollen Stopp an der Teekanne. Unser High-Tea ist eine köstliche britisch-nordländische Liaison mit beglückenden Leckerbissen.

Tea Time

Tea Time

In einem sind sich Teetrinker einig: Es ist immer der richtige Zeitpunkt für eine Tasse. Die Briten sind das beste Beispiel dafür.

Zum Frühstück nimmt der edle wie auch einfache Mann eine Tasse "Early Morning Tea". Schwarz versteht sich, kräftig malzig, gerne mit Milch. Wer es sich leisten kann, bleibt dabei im Bett.

Afternoon Tea: Ein Brauch, der in der adeligen britischen Gesellschaft des 19. Jahrhunderts entstanden ist, um die Zeit zwischen Lunch und Dinner zu überbrücken. Der Nachmittagstee wird zwischen 16 und 17 Uhr im Salon serviert, zum Tee werden kleine pikante Häppchen, wie Gurken- und Lachssandwiches gereicht, danach Scones und Kuchen.

High Tea: Er wird zwischen 17 und 19 Uhr eingenommen, verbindet den Nachmittagstee mit dem Abendessen, es werden kalte Braten, lauwarme Lammfleischpastetchen, Salate, Kuchen und Früchte gereicht. High Tea wird nur zu besonderen Anlässen serviert, wenn Gäste geladen sind. Ursprünglich war es die abendliche Mahlzeit der Arbeiter, die sich nach einem harten Arbeitstag mit einem kräftigen Essen und heißem Tee stärkten. Der Begriff "high" kommt von den hochlehnigen Stühlen. Die Mahlzeit wurde am Esstisch eingenommen – im Gegensatz zu den bequemen Fauteuils in den Salons der feinen Gesellschaft, wo man sich zum Afternoon Tea traf.

Light Tea oder Cream Tea: Ein einfacher Nachmittagstee, zu dem nur Scones serviert werden.

Royal Tea: Zum klassischen Afternoon Tea werden zusätzlich Champagner und Sherry serviert. Heißt aber nicht, dass ein Mitglied er Royal Family anwesend wäre ;-).

Kleine Leckerbissen zur Tea Time - die Rezepte

Ziegenkäse und Birne - pikanter Leckerbissen mit fruchtig-süßem Charme: Birnen-Käse-Quiche

Birnen-Käse-Quiche

Birnen-Käse-Quiche

Lucia Safrangebäck. GUSTO Tipp: Für die Trockengerm-Variante wird der Germ mit dem Mehl, dann mit den übrigen Zutaten vermischt. Punkt 1 im Rezept entfällt.

Lucia Safrangebäck

Lucia Safrangebäck

Lachs-Avocado-Sandwiches. GUSTO Tipp: Sollen die Sandwiches eine Zeit lang aufbewahrt werden, wickelt man sie in Frischhaltefolie und lagert sie kühl. Sie können 2-3 Stunden im Voraus zubereitet werden.

Lachs-Avocado-Sandwiches

Lachs-Avocado-Sandwiches

Orangen-Pistazien-Scones. GUSTO Tipp: Scones sind das typische Gebäck von den britischen Inseln. Die weichen Brötchen aus einem einfachen Backpulverteig werden bevorzugt warm gegessen, mit Marmelade oder Honig. Zum Tee isst man sie obligatorisch mit Clotted Cream - einer Rahmcreme mit erhöhtem Fettgehalt.

Orangen-Pistazien-Scones

Orangen-Pistazien-Scones

Pfefferkuchen, ein feiner Begleiter zur gemütlichen Teestunde.

Pfefferkuchen

Pfefferkuchen