LOLA: It's Picknick Time

Jetzt im Handel: knackige Salate, Sommerbeeren, Grill-Special, Deko-Tipps, Cocktails und so viel mehr.

LOLA: It's Picknick Time

„Sind die Bäume schon grün?“ „Ich finde keine Ribiseln!“ Diese Sätze sind während der Entstehung der Sommerausgabe gefallen. Wir begannen mit der Produktion schließlich Mitte März und da war von Sonnenschein und blühenden Wiesen leider noch nicht viel zu sehen.

Also warteten wir täglich auf die Wettervorhersage, um endlich einen geeigneten Termin für das Picknickshooting zu finden. Leider sind die Vorhersagen so exakt wie Horoskope. Also wurde fixiert, abgesagt, fixiert, abgesagt! Letztendlich shooteten wir an einem Tag, an dem es zwar nicht geregnet hat, dafür aber extrem kalt war. Also wurden für die Fotos die dicken Mäntel schnell ausgezogen und dann gleich wieder übergeworfen! Danke an die tapferen und frierenden Picknicker! Ihr wart super, und man sieht überhaupt nicht, wie kalt es war. Überzeug dich selbst auf S. 16. Das Wetter ist das eine Problem, saisonale Produkte zu bekommen, die noch nicht Saison haben, das andere.

Die größte Herausforderung diesmal: Wo kriegen wir im April Ribiseln her? Nach langer Recherche fanden wir
einen Obst- und Gemüsehandler am Naschmarkt, der sie uns besorgen konnte. Aus Angst vor der Antwort,
woher er sie hatte, wollte ich gar nicht nach ihrer Herkunft fragen. Ob die schon um die halbe Welt geflogen sind?
Ihre Reise endete auf jeden Fall nicht in Wien. Die Ribiseln mussten zu Bloggerin Jess nach Vorarlberg, um dort zu einer köstlichen Pita-Kreation verarbeitet zu werden. Alle Beerenrezepte findest du auf S. 60.

Rechtzeitig zum Erscheinen der „Lola“ ist jetzt endlich Sommer, die Ribiseln wachsen, die Sonne scheint und es treibt uns nach draußen. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Durchblättern, Nachkochen und Basteln mit der Sommerausgabe. Und während du diese warmen Monate genießt, tüfteln wir bereits an der Herbstnummer. Und ich freue mich darauf! Einen wunderschönen Sommer, Bussis aus der Redaktion
Anna