Tipps: Die 5 besten Palatschinkenfüllungen

Die wohl bekannteste Palatschinkenfüllung ist die klassische Marillenmarmelade - wir haben aber noch ein paar andere Vorschläge für Sie! Wie wäre es mit...

Apfel-Zitronenpalatschinken

Apfel-Zitronenpalatschinken

Wer liebt Sie nicht, die eingerollten Köstlichkeiten, die gerne Stapelweise ausgebacken und von der Familie ganz schnell verputzt werden. Wir haben uns dem Thema nun genauer angenommen und herausgefunden, dass es neben der klassischen Marmeladefüllung noch viel mehr zu Schmecken gibt! Diese fünf Füllungen müssen Sie probieren.

>> Hier klicken: Klassisches Palatschinken-Rezept

1. Zucker & Zitronensaft

Streuen Sie einfach ein wenig Zucker (Sie können auch Staubzucker verwenden) auf die Palatschinken und träufeln Sie frischen Zitronensaft darüber und Sie werden sehen, dass etwas so Einfaches unglaublich gut schmecken kann!

2. Schokocreme & Keksbrösel

Zerkleinern Sie zuerst die Kekse: Dafür können Sie jede Art nehmen, die Sie gerade zuhause haben oder gerne essen. Eignen tun sich beispielsweise auch Biskotten! Legen Sie die Kekse in ein Frischhaltesackerl und machen Sie es gut zu, dann entweder die Kekse mit einem Schnitzelklopfer oder der Hand zerkleinern oder das Sackerl gegen die Küchenplatte schlagen. Wie fein Sie die Kekse zerkleinern, können Sie je nach Belieben bestimmen. Nun die Palatschinken mit Schokoladencreme bestreichen und Keksbrösel darauf verteilen, das Ganze einrollen - et voilà, jetzt haben die Palatschinken einen feinen Crunch!
>> Rezept: Bananen-Erdnuss-Cookies

3. Karamell & Nüsse


Auch bei dieser Füllung können Sie nach Belieben experimentieren und kombinieren: Kaufen Sie fertige Karamellsauce im Supermarkt oder kochen Sie schnell selbst Karamell ein, hier ein Rezept: >> Rezept: Karamellsauce
Auch die Nüsse können Sie je nach Geschmack und Verträglichkeit wählen. Und falls Sie noch einen Extra-Kick suchen, streuen Sie etwas Fleur de Sel über die Füllung!

4. Eis & Banane

Holen Sie Ihr Lieblingseis aus dem Tiefkühlschrank und schneiden Sie die Bananen in Scheiben - je mehr das Eis schmilz, desto cremiger wird die Angelegenheit.
>> Hier klicken: Eis-Rezepte

Tipp: Schokoladensauce und Schlagobers passen perfekt dazu!

5. Honig & Walnüsse

Palatschinken, die nach Baklava schmecken? Geht ganz einfach! Den Teig mit Honig bestreichen und mit fein gemahlenen Walnüssen bestreuen - wer mag, kann auch eine Prise Zimt dazugeben.