Bayerisch, herzhaft und wunderbar deftig:
So schmeckt das Münchner Oktoberfest!

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Weißbier-Tiramisu

Weißbier-Tiramisu

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Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, 1 bis 2 Prisen Zimtpulver und Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und langsam zu der warmen Masse geben. Mascarpone unterrühren und erkalten lassen. Wenn die Masse kalt ist, die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Einen Teil der Löffelbiskuits in eine große Auflaufform schichten und mit Weißbier tränken. Dann einen Teil der Mascarponemasse auf die Löffelbiskuits geben, wieder Löffelbiskuits darüber legen und mit Weißbier tränken.

Den Vorgang wiederholen, bis die Löffelbiskuits und die Mascarponemasse aufgebraucht sind. Mit Mascarponemasse abschließen und das Tiramisu im Kühlschrank 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen. Das Dessert vor dem Servieren mit Zimtpulver bestreuen.

Tipp

Das Tiramisu lässt sich auch gut schon am Vortag vorbereiten - ohne Zimtdekoration. Decken Sie die Schichtspeise mit Frischhaltefolie ab, damit sie nicht fremde Gerüche aus dem Kühlschrank annimmt. Erst kurz vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Zimtpulver bestreut.