Buchtipp: ARDBuffet - Kochen mit Otto Koch,
für alle, die es einfach, aber raffiniert lieben

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Lotte Macchiato

Lotte Macchiato

3) Für den Spieß vom Zitronengras die äußeren harten Blätter entfernen und von den Stängeln schräg ein Stück abschneiden, sodass eine Spitze entsteht. Das Fischfilet in vier Würfel schneiden, diese mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann je ein Würfel auf einen Stängel Zitronengras spießen und in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten braten.

4) Für den Schaum die Milch mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen, erwärmen und mit einem Pürierstab so lange mixen, bis ein fester Schaum entsteht. Die heiße Suppe in vier Whiskygläser füllen und den Milchschaum darauf geben. Je einen Fischspieß über den Rand der Gläser legen und mit einem Strohhalm servieren.

Otto Koch: „Ein Wortspiel mit ‚Latte’ und ‚Lotte’, das neugierig macht und überraschen wird.“