Buchtipp: Kochen für Hochstapler, einfache Gerichte ganz schön raffiniert aufgepeppt

2/12
Asiatische Minestrone

Asiatische Minestrone

Vorspeise für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, ein kleines Stück frische Ingwerwurzel (ca. 20 g), je 1 TL Bockshornklee-, Koriander- und Kreuzkümmelsamen, 3-4 getrocknete kleine rote Chilischoten, 6 EL Öl, 60 g Mungdal (geschälte, halbierten Mungobohnen), Salz, 1/2 TL Kurkumapulver, 1 l Gemüsebrühe, 2 Kaffirlimettenblätter, 2 kleine Auberginen (etwa 500 g), je 1 rote und gelbe Paprikaschote, 1/4 l ungesüßte Kokosmilch, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 2 EL gehacktes Koriandergrün