Buchtipp: Kochen für Hochstapler, einfache Gerichte ganz schön raffiniert aufgepeppt

9/12
Zitronengras-Pfannkuchen

Zitronengras-Pfannkuchen

mit Mang-Joghurt-Creme

Als Dessert für 4 Personen: 400 g Zitronengras, 250 ml Milch, 1 EL Zucker, Salz, 100 g Mehl, 2 Eier, 4 Eigelb, 25 g zerlassene Butter, 2 EL Limettensaft, 1 Mango, 300 g Naturjoghurt, 150 g Puderzucker, 200 g Sahne, etwas Fett für die Pfanne, etwas Puderzucker zum Bestäuben, feine Schalenstreifen von 1 unbehandelten Limetten

1) Das Zitronengras waschen und fein schneiden; mit Milch, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen und über Nacht ziehen lassen. Das Zitronengras mit Hilfe eines Siebes entfernen und die Flüssigkeit mit Mehl, Eiern, 2 Eigelben, Butter und Limettensaft glatt rühren. Den Teig stehen lassen, bis die Creme für die Füllung vorbereitet ist.