Das Sandmännchen bringt nicht nur gute Träume, sondern auch leckere Rezeptideen

8/10
Möhren-Orangen-Suppe mit Milchschaum

Möhren-Orangen-Suppe mit Milchschaum

1. Die Möhren mit dem Kartoffelschäler schälen und die Enden wegschneiden. Die Zwiebel mit einem Messer schälen. Möhren und Zwiebel klein schneiden. Die Vanilleschote mit einem Messer vorsichtig der Länge nach aufschneiden, auseinanderklappen und das Mark herauskratzen.

2. Die Orange unter warmem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken abreiben. Mit der Küchenreibe etwas Schalefein abreiben. (Dabei darauf achten, dass nur die orangefarbene obere Schale abgerieben wird. Die weiße Schale, die darunterliegt, ist bitter!) Die Orange halbieren, den Saft auspressen. 200 ml Saft abmessen. (Wenn die Orange zu wenig Saft hat, mit Orangensaft aus der Flasche auf 200 ml auffüllen.)