Zutaten:
480 g Rehrückenfilet, Salz, Pfeffer, Wildgewürz, Butterschmalz, Butter, Kakaopulver, 2 EL Preiselbeeren, 100 ml Rotwein, 100 ml Portwein, 50 g Butter; Dörrobstchutney: 1 kl. gewürfelte Quitte (od. Apfel), 4 Datteln, 150 ml Apfelsaft, 1 EL Apfel- oder Quittenmarmelade, 100 g getrock. Marillen (würfelig), 1 EL Essig, 1 EL Zitronensaft, Kardamom, Pfeffer, Zimt, Cayenne, Ingwer (fein gerieben)
Dörrobstchutney:
Quitten- und Dattelwürfel in einer Pfanne schwenken, mit Essig u. Zitronensaft löschen, zur Gänze einkochen. Mit Apfelsaft auffüllen, Gewürze dazu und Flüssigkeit um die Hälfte einkochen. Marillenwürfelund Marmelade dazu, 5 Min. kochen, abschmecken.