1.
Für den Strudelteig alle Zutaten verkneten, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst und die Konsistenz seidig wirkt (dauert mind. 5 Minuten). Aus dem Teig eine Kugel formen, mit Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten rasten lassen. Danach Teig halbieren, die Stücke getrennt ausziehen und auf das feuchte Geschirrtuch legen.
2.
Äpfel halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Jede Teighälfte mit der halben Menge Semmelbrösel und Zimt bestreuen, Äpfel auf jeweils 2/3 der Masse verteilen. Die Seiten einschlagen (ca. 5 cm) und den Teig mithilfe des Geschirrtuchs einrollen.
3.
Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Rapsöl bestreichen und bei 200 °C im nicht vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen.
Variante:
Sie können die Äpfel auch mit Weintrauben mischen beziehungsweise stattdessen Birnen verwenden.
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