GUSTO hat einfache, gute & gelingsichere Rezepte für einen schönen Muttertag

6/17
Muttertagstorte mit Marzipan

Muttertagstorte mit Marzipan

1 Torte (8 Portionen), Zubereitung ca. 45 Minuten (zum Kühlen ca. 6 Stunden)

Zutaten: 250 g runde Vollkorn- oder Butterkekse (Ø ca. 3 cm); Creme: 375 ml Schlagobers, 130 g weiße Kuvertüre (grob gehackt), 3 EL Orangenlikör; Garnitur: Je 50 g rosa und rotes Marzipan, 50 g runde Vollkorn- oder Butterkekse (nicht zu fein zerbröselt)

1) Vom Obers 250 ml in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Zuerst Kuvertüre unter Rühren darin auflösen, dann Likör untermischen. Masse ca. 2 Minuten ziehen lassen, mit einem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen und mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht kühl stellen.