Herrlich frisch: Das ist die beste Bowle dieses Sommers!

Eine Bowle kann nur so gut schmecken, wie ihre Zutaten: Deshalb: Nur frische, vollreife Früchte und besten Wein oder Sekt verwenden. Zur Kühlung nehmen Sie am besten Eiswürfel aus Wein oder Fruchtsaft, damit der Sommer-Erfrischer nicht zu schnell verwässert.

Himbeer-Limetten-Bowle

Für acht Gläser Bowle benötigen Sie: 3 unbehandelte Limetten, 1/2 kg frische Himbeeren, 4 EL Feinkristallzucker, 1 Flasche Rosé (0,75 l), 1 Flasche trockenen Sekt oder Prosecco (0,75 l).

Zubereitung

Die Limetten waschen, eine davon in 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Himbeeren verlesen, auf den Limetten verteilen und mit Zucker bestreuen. Von den zwei übrigen Limetten die Schale als Garnitur spiralenförmig abschneiden. Saft auspressen und über die Beeren gießen. Früchte mit Folie zudecken und im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen. Erst unmittelbar vor dem Servieren mit eiskaltem Rosé und Sekt aufgießen und behutsam durchmischen.