REZEPT AUSDRUCKEN
1.
Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Spargel quer halbieren. 1 1/4 l Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker, etwas Zitronensaft und wenig Muskat aufkochen. Spargel darin bissfest kochen, herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelspitzen abschneiden und für die Einlage beiseite legen.
2.
Übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden und im Spargelfond ca. 10 Minuten gut weich kochen. Rahm mit Mehl verquirlen, in die Suppe rühren und ca. 8 Minuten köcheln. Suppe fein pürieren und eventuell nachwürzen. Lachs in Streifen schneiden.
3.
Suppe aufkochen, Dille, weiße und grüne Spargelspitzen untermischen und erwärmen. Suppe anrichten und mit Lachstreifen garniert servieren.