Herrliche Rezepte voller Sonne und Aroma: Diese Gerichte passen perfekt zum August

3/8
Basilikum-Quark-Küchlein

Basilikum-Quark-Küchlein

In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin den Knoblauch andünsten, dann mit Basilikum und Quark in eine Schüssel geben. Das Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Nach und nach das Mehl (2-3 EL zurückhalten) unterrühren, bis ein weicher Teig entstanden ist. Mit bemehlten Händen aus dem Teig 8 flache Küchlein formen, mit dem restlichen Mehl bestäuben und am besten auf Pergamentpapier bereitlegen. Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin die Plätzchen beidseitig in jeweils 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Heiß mit Gemüse oder Tomatensauce servieren.

REZEPT AUSDRUCKEN