Zutaten für 4 Personen:
100 g Sauerrahm, 50 g Crème fraîche, 15 g Wassabipaste, Zitronensaft, Salz, 1,5 Blatt Gelatine, 100 ml Obers (geschlagen), 250 g rote Rüben (roh und geschält), 25 g Butter, 50 ml Portwein, 400 ml Gemüsefond, 100 ml Obers, Salz, Zitrone, Kümmel, Koriander, Kren, Pfeffer, 40 g kalte Butterwürfel
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Für die Wasabimousse Sauerrahm, Crème fraîche und Wasabipaste glatt rühren und kräftig mit Zitronensaft und Salz würzen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. 2 EL von der Mousse erwärmen, gut ausgedrückte Glatineblätter darin auflösen und rasch unter die restliche Masse rühren. Das geschlagene Obers unter die Mousse heben und zwei Stunden kalt stellen.