Mexikanische Fajitas mit Hühnchen
Zutaten:
400 g Hühnerbrust in Streifen, Saft von 1 Limette, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 2 rote Zwiebeln, 2 gelbe Paprika, in schmale Streifen geschnitten, 4 Knoblauchzehen, 8 Weizentortillas (ca. 20 cm groß)
Für die Tomaten-Salsa:
350 g Tomaten, 1/4 rote Zwiebel, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 1/4 Tasse Koriander, Saft von 1 Limette, Salz
Zum Servieren:
Sauerrahm, evtl. 1 Avocado, zerdrückt und mit Zitronensaft verrührt, 1 halber Salatkopf, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung: 1)
Ofen auf 180 °C vorheizen. Fleisch in einer Schüssel mit Limetensaft, Kümmel, 1 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer vermischen. Zugedeckt und bei Zimmertemperatur mind. 20 Min. marinieren lassen.