Das
Hähnchen
waschen und trockentupfen. In die Schüssel geben und gut mit der Marinade überziehen. Abgedeckt 24 Stunden marinieren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Hähnchen aus der Marinade nehem und in die Fettpfanne des Ofens setzen. Im Ofen 45 bis 60 Minuten braten. Zwischendurch mehrmals mit der Marinade einpinseln. Kichererbsen weitere 45 Minuten köcheln. Den
Speck
von der Schwarte befreien, in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Tomaten
heiß überbrühen, von Stielansätzen, Häuten und Kernen befreien und würfeln. Die
Paprikaschoten
putzen, waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die
Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die getrockneten
Chilis
im Mörser fein zerstoßen.