Torten, die von Herzen kommen: Mit Liebe gebacken! Süße Geschenke zum Muttertag

9/10
Topfentorte mit Himbeerherz

Topfentorte mit Himbeerherz

REZEPT AUSDRUCKEN

Zutaten für den Boden

2 Eier (Größe M)

100 g weiche Butter

100 g Staubzucker

1/2 Pkg. Vanillezucker

Schale von 1 kl. Zitrone (unbehandelt)

3–4 Tropfen Bittermandelaroma

100 g glattes Mehl

Für die Topfencreme

500 g Topfen (10%)

50 g Staubzucker

4 EL Rum

Saft von 2 Zitronen und 1 Orange (gesamt ca. 200 ml)

500 ml Schlagobers

4 Eiklar

80 g Kristallzucker

8 Blatt Gelatine

4 Dotter

50 g Staubzucker

Salz

Für die Garnitur

250 g Himbeeren

125 ml Schlagobers

7 Schokoladeherzen (Fertigprodukt)

100 g Krokant oder Haselnüsse (grob gehackt)