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Zubereitung
Eier trennen, Schokolade über einem Wasserbad (max. 40 ˚C) schmelzen. Weiche Butter mit Puderzucker schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach beigeben, die flüssige Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Butterabtrieb mischen. Nüsse, Semmelbrösel und Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee locker unter die Masse heben.
Dariolformen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Bröseln auskleiden. Die Masse in die Formen zwei Drittel hoch einfüllen. Im vorgeheizten Dampfgarer bei 100 ˚C und 100 % Dampf 30-40 Minuten je nach Größe der Formen dämpfen.
Für die Schokoladesoße Obers mit Puderzucker erhitzen und klein gehackte Schokolade einrühren, eventuell mit etwas Rum verfeinern.
Soufflé aus den Formen stürzen, mit heißer Schokoladesoße übergießen und mit geschlagenem Obers, frischen Früchten und Minze garnieren.