Unwiderstehliche Herbstschmankerln:
Hmm! Jetzt hat der Kürbis wieder Saison

7/17
Kürbis-Grammelknödel

Kürbis-Grammelknödel

1. Für den Teig Erdäpfel weich dämpfen, schälen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken (soll ca. 250 g ergeben). Mit Grieß, Dotter, Stärke, Butter, Salz und 1 Prise Muskat rasch zu einem Teig kneten.

2. Kürbis in 1 cm große, Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Kürbis in Grammelschmalz anschwitzen. Knoblauch und Grammeln zugeben, Petersilie untermischen, salzen und pfeffern. Masse abkühlen lassen. Aus der Fülle 8 Kugeln formen und kurz in den Tiefkühler geben.

3. Erdäpfelteig zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen, flach drücken und mit je einer Kugel Fülle belegen. Teig darüber schlagen und zu Knödeln formen.