Vegetarische Lieblingsrezepte des "Tibits": Tolle Gerichte aus dem kultigen Restaurant

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Mediterrane Gemüse-Quiche

Mediterrane Gemüse-Quiche

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Zutaten für 4 Portionen als Hauptspeise oder 8 Portionen als Vorspeise

1 Dinkelteig*, 1 Vollkorn-Kuchenteig, ausgerollt (33 cm Durchmesser) oder 1 Blätterteig

100 g Tomatenpesto

2-3 EL Paniermehl

50 g Käse (z.B. Gruyère), gerieben

300 g Auberginen

300 g Zucchini

8 EL Olivenöl extra vergine

Meersalz

GUSS

3 Eier

150 ml Vollrahm

75 g Blanc battu

1 EL feines Meersalz

1 EL Peperonciniöl

1 TL frischer Oregano

*Selbstgemachter Dinkelteig

150 g Dinkelruchmehl (Type 1050)

75 ml Olivenöl

75 ml lauwarmes Wasser

Feines Meersalz

Das Mehl mit dem Olivenöl gut vermischen. Wasser und etwas Meersalz hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen. Den Teig auf Packpapier in der Größe des Blechs ausrollen. Das Blech damit auslegen und an den Rändern gut festdrücken.