Winterlicher Genuss: GUSTO stimmt Sie kulinarisch auf die kalte Jahreszeit ein

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Rotkraut mit Orangen

Rotkraut mit Orangen

4 Portionen: Ca. 750 g Rotkraut, 2 EL Zitronensaft, 125 ml Rotwein, 125 ml Portwein, 1⁄2 Zwiebel, 40 g Kristallzucker, 80 g Schmalz, 250 ml klarer Suppe, 3 EL Preiselbeer-Kompott, 1 kleine Orange, 2 gestr. EL Speisestärke

1) Rotkraut vierteln, den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden,

mit Zitronensaft, Rot- und Portwein mischen. Kraut mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zucker in Schmalz anschwitzen, Zwiebel zugeben und hell anrösten,

mit Suppe ablöschen, das Rotkraut (samt Marinade) und Preiselbeer-Kompott zugeben.