Plötzlich ist es so weit: Der Magen knurrt, der Kühlschrank gähnt vor Leere und keine Spur von fürsorglichen Eltern, die zum Kochlöffel greifen würden. Nein, sie haben es alles andere als leicht, die Nestflüchter, die ihr Leben von einem Tag auf den anderen alleine meistern müssen. Auch ihr kulinarisches Überleben - eine Situation, die viele kennen: Studenten und Fachhochschüler, Lehrlinge, Zivildiener oder Jungsoldaten, Maturanten, die einfach von zu Hause ausziehen, und - last but not least - Singles aller Altersgruppen. Sie sind genau jene breite Zielgruppe, an die sich die kleine Küchenstarthilfe von Renate Wagner-Wittula richtet.
"Einfach und unkompliziert" lautet das Motto, mit dem es uns das erste Basiswissen rund ums Kochen vermittelt. Neben äußerst leicht nachzukochenden Rezepten schließt es auch Grundtechniken wie Tee- und Kaffeekochen, Spiegeleier braten oder Nudel al dente zu garen mit ein.
Weiter: Kulinarisches Basiswissen für junge Selbstversorger