Wissenswertes zum Überleben ohne Mama:
"Das Kind geht aus dem Haus"-Kochbuch

3/6

Big Brunch

mit Bratwürstchen und englischen Bohnen auf Toast

Zutaten für zwei Personen

1 Dose weiße Bohnen in Tomatensauce (Baked beans), 6 kleine (Nürnberger) Bratwürstchen, Toastbroz nach Belieben, gesalzenen oder ungesalzene Butter, 1-2 EL Öl zum Braten, Orangenmarmelade nach Belieben.

Zubereitung:

Du gießt das Öl in eine Pfanne und lässt es heiß werden. Dann legst du die Bratwürstchen ein und brätst sie ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie schön knusprig und goldbraun sind. Dabei wendest du die Würstchen einige Male. Währenddessen gibst du die Bohnen in einen Topf, setzt den Deckel auf und erhitzt sie zuerst kurz bei großer Hitze, danach auf kleiner Flamme. Achtung: die Bohnen legen sich leicht am Topfboden an, daher öfter durchrühren! Parallel dazu toastest du so vie Toastbrot, wie du möchtest. Nun legst du einen oder zwei Toasts auf je einen Teller, richtest die Bohnen darauf an und legst die gebratenen Würstchen daneben. Dazu servierst du ganz nach Belieben weitere geröstete Toasts, die du je nach Geschmack mit gesalzener oder ungesalzener Butter bestreichst. Danach gibt es noch mit Butter und Orangenmarmelade bestrichene Toasts.

Dazu passt: Kaffe, Tee, Orangen- oder Tomatensaft und danach eventuell süße Dinkel-Palatschinken oder Schoko-Croissants.