1001-Nacht-Punsch

Drinks Getränk Gewürz

1001-Nacht-Punsch
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
1001-Nacht-Punsch 4 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Kardamomkapseln
2 Stk. Sternanis
1 Stk. Gewürznelke
1 Stk. Zimtrinde (klein)
800 ml Wasser
1 Beutel Schwarztee
1 Briefchen Safranfäden
80 ml Marsala (sizilianischer Süßwein, trocken)

Zubereitung - 1001-Nacht-Punsch

  1. Alle Gewürze, außer Safran, in einem Topf trocken rösten, Wasser zugießen und aufkochen. Teebeutel darin 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Teebeutel entfernen, Safranfäden und Marsala einrühren. Punsch in hitzefesten Gläsern servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 37 kcal Kohlenhydrate: 6 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,4