Äpfel im Backteig

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Äpfel im Backteig
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Äpfel im Backteig 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Äpfel (mittelgroß)
3 EL Rum
4 EL Zitronensaft
3 Prisen Zimt
2 EL Kristallzucker
3 Stk. Eier (mittelgroß)
200 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
Schale von 1 Bio-Zitrone
20 g Ingwer (kandiert)
80 g Kristallzucker
80 ml Weißwein
1 EL Kakao
1 Stk. Dotter
Salz
Staubzucker
Öl

Zubereitung - Äpfel im Backteig

  1. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Rum, Zitronensaft, Zimt und 2 EL Kristallzucker verrühren, Apfelscheiben damit beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Für den Teig 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl, Milch, Dotter, Zitronenschale, Ingwer, 1 EL Rum und 1 kleine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar leicht anschlagen, 20 g Kristallzucker zugeben und zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter den Teig heben.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Apfelscheiben nacheinander durch den Teig ziehen und im Öl schwimmend goldgelb backen. Äpfel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Für die Sabayon Weißwein, Kakao, 1 Ei, 1 Dotter und 60 g Kristallzucker verrühren und über Dampf dickcremig aufschlagen.

  5. Äpfel anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit der Kakao-Sabayon servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 606 kcal Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 232 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 7