Apfel-Nussbecher mit Kiwi

Dessert

Apfel-Nussbecher mit Kiwi
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Apfel-Nussbecher mit Kiwi 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. Eis (Nuss-Vanille-Schoko)
125 ml Schlagobers
200 g Nougat
250 ml Wasser
60 g Kristallzucker
2 EL Apfelbrand
1 Prise(n) Zimt
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Butter
2 Stk. Kiwi
1 Stk. Zitrone
3 EL Zitronensaft
2 Stk. Äpfel
2 EL Schokoladespäne

Zubereitung - Apfel-Nussbecher mit Kiwi

  1. Äpfel schälen und kleine Kugeln ausstechen (mit einem Kugelausstecher) oder in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermischen. Kiwis schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Butter mit Vanillezucker aufschäumen, Äpfel darin kurz schwenken und mit Zimt und Apfelbrand verfeinern. Apfelstücke auskühlen lassen. Obers schlagen, in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen (oder in einem Schlagobersautomaten aufschlagen).

  3. Zucker mit Wasser verrühren und aufkochen. Nougat in Stücke schneiden zugeben und unter Rühren schmelzen. Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen.

  4. Die Hälfte der Früchte in die Gläser geben und mit der Nougatsauce übergießen. Eis und die übrigen Früchte in die Gläser füllen. Eisbecher mit Obers, Schokoladespänen und eventuell mit Waffelherzen und Minzeblättern garnieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 515 kcal Kohlenhydrate: 42 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 197 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 3,6