Apfel-Sellerie Gazpacho

Vegetarisch Suppe Gemüse Obst

Apfel-Sellerie Gazpacho
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Apfel-Sellerie Gazpacho 6 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Weißbrot
250 ml Apfelsaft
4 EL Apfelessig
1 Bund Stangensellerie (500 g)
3 Stk. Äpfel (grün)
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 ml Gemüsesuppe
125 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
Zitronenöl
Eiswürfel

Zubereitung - Apfel-Sellerie Gazpacho

  1. Weißbrot in Scheiben schneiden, mit Apfelsaft und Essig übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Sellerie putzen, Kerngehäuse der Äpfel entfernen.

  2. Sellerie und Äpfel grob schneiden, mit den übrigen Zutaten pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Gazpacho in Tassen anrichten, mit Herz-Eiswürfel garnieren, einige Tropfen Zitronenöl darüber träufeln. Eventuell mit gerösteten Brotstücken servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 185 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 6 g Broteinheiten: 2,3