Artischocken mit Estragon-Mayonnaise

Gemüse Glutenfrei Laktosefrei Vegetarisch

Artischocken mit Estragon-Mayonnaise
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Bio-Zitrone
4 Stk. Artischocken (groß)
20 g Estragon
2 Stk. Dotter
1 TL Dijon-Senf
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zitrone in Scheiben schneiden. Von den Artischocken die Stiele auf 4 cm kürzen. Einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Wasser füllen, Zitronenscheiben und 1 TL Salz zugeben. Wasser aufkochen, Artischocken darin weich kochen (ca. 25 Minuten).

  2. Für die Mayonnaise Estragon, Dotter, Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Olivenöl unter ständigem Mixen langsam zugießen, bis die Mayonnaise cremige Konsistenz hat.

  3. Artischocken aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Lauwarm mit der Mayonnaise servieren. Dazu passt Baguette.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 214 kcal Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 126 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 0,2