Asiasalat mit Rindfleisch

Chinesisch Rind Salat Sommer

Asiasalat mit Rindfleisch
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Für den Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Rindfleisch (weißes Scherzel)
120 g Karotten
1 Stk. Zwiebel (rot)
1 Stk. Knoblauchzehe
1 Stk. Paprika (rot)
60 g Zuckerschoten
2 EL Sesamöl
80 g Sojasprossen
2 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
1 Stk. Mango
1 Stk. Chili
2 EL Koriander
Für den Fond
2 EL Sojasauce
2 Stk. Limettensaft
1 Stk. Zitronengras
1 Stk. Chili

Zubereitung - Asiasalat mit Rindfleisch

  1. Für den Fond 2 EL von der Sojasauce, Limettenblätter, Zitronengras und 1 Chili vermischen und mit 250 ml Wasser auf­kochen. Rindfleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden und im Fond weich kochen (ca. 30 Minuten). Fleisch im Fond auskühlen lassen.

  2. Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen, Paprika und Zuckerschoten putzen. Gemüse in feine Streifen schneiden und im Sesamöl anbraten. Sojasprossen zugeben und kurz mitbraten, mit Austern- und übriger Sojasauce vermischen.

  3. Mango schälen, Kern entfernen, Fruchtfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Chili und Koriander fein schneiden. Mangowürfel, restliche Chili und Koriander mit dem Gemüse vermischen und mit dem Rindfleisch servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 331 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 71 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,3