Baguette

Brot & Gebäck Frühstück

Baguette
(zum Rasten ca. 14 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 5 Stück Zutaten für Stück
500 g Universal-Mehl
320 g Wasser (lauwarm)
100 g Sauerteig
10 g Germ (zerbröselt)
12 g Salz
Mehl

Zubereitung

  1. Mehl und Wasser in die Rührschüssel geben, in der Küchenmaschine 4 Minuten auf kleiner Stufe kneten. Teig zudecken und an einem warmen Ort
    ca. 1 Stunden ruhen lassen. Sauerteig, Germ und Salz zugeben. Teig ca. 4 Minuten auf kleiner Stufe kneten, dann 7 Minuten bei hoher Stufe.

  2. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken, an einem kühlen Ort über Nacht ruhen lassen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeits­fläche zu einer Kugel formen (nicht kneten!), mit einem Tuch zudecken und 1 Stunde gehen lassen.

  4. Teig in 5 gleiche große Stücke teilen. Jedes Stück einmal falten. Vorsichtig in längliche Form ziehen, mit der Handfläche vorsichtig flach drücken.

  5. Baguettes formen (siehe Schrittfotos), auf ein Bäckerleinen legen und zugedeckt 1 ½ Stunden gehen lassen.

  6. Rohr auf 230°C vorheizen, ein flaches Gefäß mit Wasser auf den Boden stellen. Backblech mit Backpapier belegen, Baguettes darauf legen, im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun backen (ca. 20 Minuten).

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 379 kcal Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 6,6