Baguette mit Salami und Pecorino

Fastfood

Baguette mit Salami und Pecorino
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Baguette mit Salami und Pecorino 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Baguette
1 Zwiebel (rote)
30 g Radicchio
20 g Rucola
100 g Salami (dünn geschnitten)
100 g Pecorino (schnittfester ital. Schafkäse)
3 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Baguette mit Salami und Pecorino

  1. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Radicchio und Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radicchio in feine Streifen schneiden.

  2. Salami und Käse in breite Streifen schneiden und mit der Zwiebel vermischen.

  3. Balsamessig mit Olivenöl gut verrühren, salzen und pfeffern.

  4. Das Baguette durchschneiden. Schnittflächen mit ein wenig von der Marinade bestreichen.

  5. Radicchio und Rucola separat mit restlicher Marinade vermischen. 6R adicchio, dann die Käse-Salami-Mischung auf dem Baguetteboden anrichten, Rucolablätter darauf verteilen, den Deckel darauflegen.

 


Aufgefrischt
So gut wie ofenfrisch schmecken Baguettes vom Vortag, wenn man sie, gebrauchsfertig durchgeschnitten, einige
Minuten bei 200 °C aufbäckt.
Aufgehoben
Die Baguettes kann man sehr gut auch einfrieren. Bei Raumtemperatur oder in der Mikrowelle auftauen und im Rohr kurz aufbacken.
Germ
Für den Vor- und den Haupt-Teig wird sehr wenig Germ benötigt – insgesamt nur ein Viertel eines Germwürfels (42 g).
Mit einer herkömmlichen Küchenwaage lassen sich diese geringen Mengen nicht abwiegen.
Am besten geht’s so:
Teilen Sie einen Germwürfel in vier gleiche Teile. Von einem Viertel ca. ein Fünftel für den Vorteig verwenden,
den Rest des Viertels gut verpacken und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/1998.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 815 kcal Kohlenhydrate: 65,7 g
Eiweiß: 30,1 g Cholesterin: 62 mg
Fett: 48,1 g Broteinheiten: 5,5