Bananensplit

Eis

Bananensplit
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Bananensplit 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 ml Vanilleeis
4 Bananen
375 ml Schlagobers
150 g Kochschokolade
weiters
Mandelsplitter
Zitrone

Zubereitung - Bananensplit

  1. Schokoladesauce wie im Rezept für Coupe Danmark (Seite 46) zubereiten. 4 EL Mandelsplitter in 1 EL Butter rösten und auf ein Sieb schütten. Bananen schälen, der Länge nach durch schneiden oder vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Schlagobers schlagen.

  2. Bananenstücke am besten auf einer kleinen, ovalen Platte anrichten, Vanilleeis dazugeben, mit Schlagobers und Schokoladesauce sowie den Mandelsplittern garnieren. Besonders appetitlich sieht es aus, wenn man als zusätzliche Garnitur mit den Spitzen in Schokoladesauce getunkte Hohlhippen auflegt.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1989.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 600 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.