Barsch mit Grapefruit und Melone

Fisch & Meeresfrüchte Hauptspeise

Barsch mit Grapefruit und Melone
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Barsch mit Grapefruit und Melone 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Barschfilets (je ca. 150 g; ohne Haut und ohne Gräten)
50 g Zwiebeln (rot)
1 Stk. Rosa Grapefruit
300 g Wassermelone
2 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
10 g Basilikum (grob geschnitten)
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone (Zesten)
Mark aus 1/2 Vanilleschote
Salz
Pfeffer
Brauner Zucker
Olivenöl

Zubereitung - Barsch mit Grapefruit und Melone

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kappen der Grapefruit abschneiden. Frucht so schälen, dass die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Melonenfruchtfleisch von der Schale schneiden. Paradeiser in dünne Scheiben, Melone in gefällige Stücke schneiden.

  2. Für die Marinade Zitronensaft, Zesten, Vanillemark, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker vermischen, 3 EL Öl einrühren. Zwiebeln, Grapefruitfilets, Paradeiser, Melone und Basilikum mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

  3. In einer Grillpfanne 3 EL Öl erhitzen. Barschfilets salzen, pfeffern und in der Pfanne beidseitig grillen. Salat mit den Barschfilets anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 468 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 108 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 2,2