Basilikum-Gnocchi mit Paradeissauce

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Basilikum-Gnocchi mit Paradeissauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g mehlige Erdäpfel
30 g Basilikum
100 g glattes Mehl
50 g Feiner Weizengrieß
1 Stk. mittleres Ei
100 g Bergkäse (grob geraspelt)
Paradeissauce
700 g Paradeiser (vollreif)
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Kleine Zwiebel
20 g Butter
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Mehl
Röstzwiebeln
2 Stk. Kleine Zwiebel
20 g Butter
1 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Für die Sauce Paradeiser in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf Butter und Öl erhitzen, Paradeiser, Zwiebel und Knoblauch zugeben, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

  2. Erdäpfel weich dämpfen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Basilikumblätter abzupfen, fein schneiden. Erdäpfel, Mehl, Grieß, Ei, Basilikum, Muskat und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

  3. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen (Ø 2 cm) formen, 1 cm dicke Stücke abschneiden, diese über einen Gabelrücken oder ein Gnocchibrettchen rollen. Reichlich Salzwasser aufkochen, Gnocchi darin ca. 7 Minuten ziehen lassen.

  4. Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern. Gnocchi mit einem Gitterlöffel herausheben, abtropfen lassen, portionsweise mit Käse, Röstzwiebeln und Sauce anrichten.

Röstzwiebeln

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun rösten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 482 kcal Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 89 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 4,2