Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette

Gemüse Salat

Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette
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Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Radicchio (ca. 300 g)
2 Stk. Chicorée
Apfel-Wacholder-Vinaigrette
1 Stk. Apfel
6 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 Schuss Gin
5 Wacholderbeeren
2 EL weißer Balsamico
2 EL Zitronensaft

Zubereitung - Bittersalat mit Apfel-Wacholder-Vinaigrette

  1. Radicchio und Chicorée putzen und halbieren bzw. vierteln. Apfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden. Apfel in kleine Würfel schneiden.

  2. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Chicorée darin beidseitig kurz anbraten, herausnehmen, salzen. Im Bratrückstand Apfelstücke kurz anschwitzen, Honig zugeben und mit Gin ablöschen.

  3. Wacholderbeeren zerdrücken und fein hacken, mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zitronensaft verrühren, übriges Olivenöl einrühren, mit den Apfelstücken vermischen.

  4. Salate mit der lauwarmen Vinaigrette übergießen und anrichten. Dazu passt Walnussbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 198 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 15 g Broteinheiten: 1