Brokkoli-Suppe mit Räucherlachs-Crostini

Gemüse Suppe

Brokkoli-Suppe mit Räucherlachs-Crostini
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Brokkoli-Suppe mit Räucherlachs-Crostini 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Erdäpfel (mehlig)
7 Stk. Jungzwiebel
300 g Brokkoli
1 l Gemüsesuppe
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Liebstöckel (gehackt)
4 EL Sojaobers
3 EL Petersilie (gehackt)
3 EL Zitronensaft
150 g Räucherlachs
Zesten von 1/2 Bio-Zitrone
1 TL Ingwer (gehackt)
8 Scheibe(n) Vollkorn-Baguette
Salz
Pfeffer
Muskat
Rosa Pfefferkörner
Rapsöl

Zubereitung - Brokkoli-Suppe mit Räucherlachs-Crostini

  1. Erdäpfel schälen, 5 Stück von den Jungzwiebeln und Brokkoli putzen. Erdäpfel in kleine Stücke, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. 2 EL Öl erhitzen. Erdäpfel darin unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen und 7 Minuten köcheln. Jungzwiebeln, Brokkoli, Zitronenschale und Liebstöckel zugeben, zudecken und 6 Minuten köcheln. Ein paar Brokkoliröschen herausnehmen und für die Garnitur beiseite legen. Sojaobers, Petersilie und 2 EL vom Zitronensaft untermischen, Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.

  2. Für die Crostini Räucherlachs klein schneiden. Übrige Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zitronenzesten fein hacken, mit Räucherlachs, Jungzwiebeln, Ingwer und restlichen Zitronensaft vermischen. Brotscheiben toasten, Lachstatar darauf verteilen. Suppe mit Brokkoliröschen, restlichen Zitronenzesten und Rosa Pfeffer garnieren und mit den Crostini servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 23 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,9