Brombeerkuchen mit Crumble

Dessert Kuchen Beeren

Brombeerkuchen mit Crumble
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
250 g Brombeeren
300 g Mehl
8 g Backpulver
5 Stk. Mittlere Eier
200 g Staubzucker
200 g Sauerrahm
100 ml Schlagobers
Crumble
60 g Mehl
10 g Kakao (edelbitter)
50 g Butter
10 g Sesam
60 g Kristallzucker
Staubzucker
Speisestärke

Zubereitung

  1. Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  2. Rohr auf 170°C vorheizen. Eckige Auflaufform (33 x 20 x 6 cm) mit Backpapier auslegen.

  3. Brombeeren mit 1 EL Stärke besieben und behutsam vermischen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker gut schaumig aufschlagen (Rührzeit: Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Rahm mit Obers glatt rühren. Rahm- und Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben.

  4. Kuchenmasse in der Form verstreichen, mit Brombeeren bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crumble in ca. 2 cm große Stücke teilen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit dem Crumble bestreuen und fertig backen.

  5. Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 324 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 107 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 3,9