Bunte Pizza

Pasta & Pizza Vegetarisch Kinder Italienisch

Bunte Pizza
(zum Rasten ca. 1 Stunde)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Bunte Pizza 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g glattes Mehl
250 g griffiges Mehl
1 TL Salz
15 g Germ
1 TL Kristallzucker
300 ml Wasser (lauwarm)
4 EL Olivenöl
Sauce und Belag
1 Glas Paradeis-Polpa (780 g)
1 Stk. kleine Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 TL Rosmarin (getrocknet)
400 g Mozzarella (abgetropft)
2 Stk. Paprika (gelb und grün)
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung - Bunte Pizza

  1. Für den Teig Mehle und Salz vermischen. Germ und Zucker in der Hälfte vom Wasser auflösen. Germmischung, übriges Wasser und Olivenöl zum Mehl geben und gut verkneten. Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen; dazwischen einmal zusammenschlagen.

  2. Für die Sauce Polpa, Knoblauch und Rosmarin bei mittlerer Hitze auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen (ca. 25 Minuten).

  3. Rohr auf 250°C vorheizen. Teig in 4 Portionen teilen, auf Backpapier dünn rund ausrollen. Teigböden mit Paradeissauce bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden, Paprika putzen und in Ringe schneiden. Pizzen mit Mozzarella und Paprika belegen. Nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  4. Pizzen vor dem Servieren mit Öl beträufeln.

  5. HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 713 kcal Kohlenhydrate: 105 g
Eiweiß: 29 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 8,7