Croque Monsieur

Snack

Croque Monsieur
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Basilikumblätter
10 g Estragon
100 g Rotkultur Weichkäse (Saint Albray)
4 Scheibe(n) Toastbrot
30 g Butter (weich)
80 g Beinschinken (dünn geschnitten)
160 g Blattsalate (geputzt)
1 EL Weinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Senf
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Basilikum und Estragon grob, Käse in dünne Scheiben schneiden. Brote auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2 Brotscheiben mit der Hälfte des Schinkens belegen. Kräuter, Käse und übrigen Schinken darauf verteilen und mit je einer Brotscheibe bedecken.

  2. Salat waschen und abtropfen lassen. Essig, 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Olivenöl unterrühren. Salat mit der Marinade vermischen.

  3. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Toasts einlegen, beidseitig goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und diagonal durchschneiden. Croque Monsieur mit Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 671 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 76 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 2,2