Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen

Suppe Schnelle Küche

Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen
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Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Jungzwiebeln
1 TL Ingwer (geraspelt)
400 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
4 EL Limettensaft
1 Stk. Limette
Garnitur
150 g Mangofruchtfleisch
4 Stk. Cocktail-Garnelen
0,5 EL Chilifäden
Salz
Pfeffer
Curry
Speisestärke
Butter

Zubereitung - Currysuppe mit Garnelen-Mangopießchen

  1. Für die Spieße Mango-Fruchtfleisch in vier ca. 3 cm große Stücke schneiden und mit den Garnelen abwechselnd auf Spießchen stecken.

  2. Jungzwiebeln putzen, dunkelgrüne Blattenden abschneiden und quer in feine Scheiben schneiden. Übrige Zwiebeln und Mango-Abschnitte würfeln und in 40 g Butter anschwitzen. Ingwer und 1 EL Curry einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen, Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

  3. Gegen Ende der Garzeit 1 gestrichenen TL Stärke mit 1 EL Wasser vermischen, in die Suppe rühren und mitköcheln. Suppe salzen, pfeffern, mit Limettensaft verfeinern und pürieren.

  4. Ca. 20 g Butter aufschäumen, Spießchen salzen und darin rundum anbraten. Suppe mit den Spießchen anrichten und mit Jungzwiebelringen und Chilifäden bestreut servieren.

 

Diese würzige Suppe verlangt nach aromenreicher Weißweinbegleitung: niederösterreichischer, jugendlicher, rosenduftiger, Weißer Traminer lässt keinen Wunsch offen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 428 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 107 mg
Fett: 32 g Broteinheiten: 2,1