Dal mit Apfel und Kokos

Suppe

Dal mit Apfel und Kokos
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Dal mit Apfel und Kokos 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
2 EL Butterschmalz
1 Stk. Zimtrinde (kleines)
1 TL Ingwer (frischer, gehackt)
3 Pimentkörner
4 Pfefferkörner (schwarze)
1 l Wasser
150 g Spalterbsen (gelbe)
1 Apfel (großer säuerlicher)
30 g Kokosflocken (ungesüßt)
1 Stk. Bio-Zitronenschale
1 TL Kurkuma
200 ml Gemüsesuppe
Limettensaft (1–2 EL )
Garnitur
1 Apfel (säuerlicher)
2 EL Petersilblättchen
Dal mit Apfel und Kokos
Salz
Cumin
Koriander
Kurkuma

Zubereitung - Dal mit Apfel und Kokos

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Zimt, Ingwer, Pimentkörner, Pfefferkörner sowie je 1 TL Cumin und Koriander einrühren und kurz mitgaren. Mit Wasser aufgießen, Erbsen zugeben, zugedeckt 50 Minuten kochen.

  2. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel klein schneiden. Apfel, Kokosflocken, Zitronenschale, Kurkuma und Suppe zu den Erbsen geben. Dal noch ca. 25 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren. Wenn das Dal zu dick wird, noch etwas Wasser zugießen.

  3. Dal mit Salz und Limettensaft würzen. Vom Apfel das Kerngehäuse ausstechen, Apfel in dünne Spalten schneiden. Dal mit Apfelspalten und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 184 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 13 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 1,4