Überbackene Erdäpfel mit Käsekruste

Vegetarisch Beilage Käse

Überbackene Erdäpfel mit Käsekruste
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Erdäpfel (speckige, je ca. 100 g)
50 g Rucola
Zum Überbacken
50 g Parmesan
50 g Mozzarella
1 Stk. Dotter
3 EL Milch
20 g Semmelbrösel
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
2 Stk. Knoblauchzehen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und in Salzwasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten).

  2. Parmesan fein reiben, Mozzarella grob raspeln. Beide Käse, Dotter, Milch, Brösel und Petersilie vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

  3. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Erdäpfel längs halbieren, Hälften am Boden ein wenig abflachen. Käsemasse auf den Erdäpfelhälften verteilen. Erdäpfel auf das Blech setzen und im Rohr (mittlere Schiene) überbacken (ca. 20 Minuten). Erdäpfel mit Rucola garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 467 kcal Kohlenhydrate: 57 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 4,2