Erdäpfel-Kas

Beilage Brot & Gebäck Vegetarisch

Erdäpfel-Kas
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel (mehlig)
4 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel
0,5 Bund Schnittlauch
0,5 Stk. Gurke
6 EL Sauerrahm
6 Scheibe(n) Würziges Roggenbrot
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel in der Schale weich dämpfen (dauert je nach Größe 20 bis 30 Minuten). Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken oder fein raspeln.

  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Gurke in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden.

  3. Erdäpfel mit Sauerrahm verrühren (Gabel), Knoblauch und Zwiebel untermischen. Erdäpfelkas mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Brote mit Kas bestreichen, mit Schnittlauch und Gurke garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 172 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 2 g Broteinheiten: 3