Erdäpfel-Speckschnecken

Hauptspeise Snack

Erdäpfel-Speckschnecken
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt, siehe Tipp)
1 Stk. Ei
100 g Mangold (geputzt)
1 Stk. Zwiebel
3 Stk. Knoblauchzehen
100 g Hamburger Speck
6 EL Öl
30 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (schwarz)
Mehl

Zubereitung

  1. Mangold in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Speck, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Mangold und Brösel unterrühren, salzen und pfeffern.

  2. Teig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (26 x 25 cm). Fülle da­rauf verteilen. Teig einrollen.

  3. Rolle in Scheiben schneiden und im übrigen Öl beidseitig braten. Dazu passt Sauerkraut.

 

Sie haben Zeit und Lust, den Erdäpfelteig selbst zu machen? Dann finden Sie hier unser erprobtes Rezept für hausgemachten Erdäpfelteig!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 701 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 184 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 4,8