Erdäpfel-Spinattascherl mit Rucolasauce

Vegetarisch Hauptspeise Gemüse Saucen

Erdäpfel-Spinattascherl mit Rucolasauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt; siehe Tipp)
1 Stk. Ei
200 g Blattspinat (geputzt)
0,5 Stk. Zwiebel (rot)
100 g Schafkäse (Feta; siehe Tipp)
10 Stk. Oliven (schwarz und entkernt)
Salz
Mehl
Rucolasauce 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 ml Gemüsesuppe
250 g Sauerrahm
1 EL Mehl (glatt)
20 g Rucola
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Spinat waschen, gut abtropfen lassen, in eine Pfanne geben und salzen. Pfanne erhitzen und den Spinat zugedeckt 1 Minute zusammenfallen lassen.

  2. Spinat aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken. Spinat mit Käse, Zwiebel, Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen. Fülle in die Mitte der Scheiben setzen, Teig darüberklappen und die Ränder zusammendrücken.

  4. Salzwasser aufkochen, Tascherl einlegen und 10 Minuten köcheln. Herausheben und mit der Sauce anrichten.

Rucolasauce

  1. Suppe aufkochen. Rahm mit Mehl verquirlen und in die Sauce rühren. Sauce aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln; dabei öfter umrühren.

  2. Rucola grob schneiden, in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen.

 

Sie möchten Ihren Erdäpfelteig komplett selbst machen? Dann finden Sie hier ein erprobtes und beliebtes Rezept für Erdäpfelteig!

 

Aufgrund der Herstellung mit tierischem Lab sind viele Käsesorten nicht hundertprozentig vegetarisch. Wem eine komplett vegetarische Zubereitung wichtig ist, der kann auf Varianten, die mit mikrobiellem Lab hergestellt wurden, zurückgreifen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 716 kcal Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 187 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 4,5