Erdäpfel-Wurstkessel

Eintopf Hauptspeise Party Kinder

Erdäpfel-Wurstkessel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Erdäpfel (mehlig)
300 g Zwiebeln
1 Stk. Paprika (rot)
2 Stk. Knoblauchzehen
20 g Butterschmalz
1 EL Kümmel
20 g Paprikapulver
50 ml Apfelessig
400 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Lorbeerblatt
1 EL Majoran (getrocknet)
300 g Debreziner
150 g Sauerrahm
Weiters
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Zwiebeln schälen, Erdäpfel in grobe Stücke, Zwiebeln fein schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen, Paprika in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und dünnblättrig schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch in Butterschmalz hell anrösten, Kümmel und Paprikapulver zugeben, kurz mitrösten und mit Essig ablöschen. Erdäpfel und Paprika zugeben und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt und Majoran zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eintopf ca. 30 Minuten köcheln.

  3. Debreziner in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Erdäpfeln geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Mit gehackter Petersilie und Sauerrahm garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 545 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 17 g Cholesterin: 76 mg
Fett: 38 g Broteinheiten: 2,8