Fleischbällchen auf Rahmkohl

Faschiertes Hauptspeise

Fleischbällchen auf Rahmkohl
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Fleischbällchen auf Rahmkohl 2 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk. Eier (mittelgroß)
50 g Semmelbrösel
50 g Sesam (weiß)
200 g Kohlblätter
125 ml Gemüsesuppe
250 ml Kaffeeobers
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel
Öl
Mehl
Speisestärke

Zubereitung - Fleischbällchen auf Rahmkohl

  1. Faschiertes salzen, pfeffern und mit 1 Ei verrühren. Brösel mit Sesam vermischen. Aus dem Faschierten 6 Bällchen formen und nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und der Sesam-Bröselmischung wenden.

  2. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Suppe, Obers und 1 Prise Kümmel aufkochen. ½ TL Stärke mit 1 TL Wasser glatt rühren, Mischung in die Oberssauce gießen und aufkochen. Kohl zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kohl mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Fleischbällchen darin backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kohl anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 810 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 53 g Cholesterin: 364 mg
Fett: 55 g Broteinheiten: 2,1